PROYECTO

Observatorio de lo invisible

AÑO / ESTADO

2020 / Construcción temporal

SERVICIOS

Diseño arquitectónico
Diseño del paisaje

ÁREA

Arquitectura: 41m2
Paisaje: 64.2m2

CLIENTE

Museo de Antioquia / Área Metropolitana del Valle de Aburrá

CRÉDITOS

Construcción: Antrópica
Construcción del paisaje: Epífita
Fotógrafo: Alejandro Arango

UBICACIÓN

Medellín, Antioquia / 1495 msnm
Bosque húmedo pre-montañoso

TIPOLOGÍA

Institucional

EQUIPO DE DISEÑO

Emerson Marín Parra
Juan Pablo Martínez
Artista plástico Alejandro Duque
Equipo Museo de Antioquia
María Paulina Giraldo
Melissa Botero
Esteban Barth
Sofía Gómez

EQUIPO DE DISEÑO

Emerson Marín Parra
Juan Pablo Martínez
Artista plástico Alejandro Duque
Equipo Museo de Antioquia
María Paulina Giraldo
Melissa Botero
Esteban Barth
Sofía Gómez

Recorrido con experiencias virtuales y físicas, en donde las paredes permiten la creación del microclima con efecto invernadero, la proyección de videos entregados por el área metropolitana sobre sus dos caras exteriores de accesos y un velo exterior que no permite ver del todo su interior, creando toda una experiencia para el usuario.
PROYECTO

Observatorio de lo invisible

AÑO / ESTADO

2020 / Construcción temporal

ÁREA

Arquitectura: 41m2
Paisaje: 64.2m2

CLIENTE

Museo de Antioquia / Área Metropolitana del Valle de Aburrá

UBICACIÓN

Medellín, Antioquia / 1495 msnm
Bosque húmedo pre-montañoso

TIPOLOGÍA

Institucional

CRÉDITOS

Construcción: Antrópica
Construcción del paisaje: Epífita
Fotógrafo: Alejandro Arango

SERVICIOS

Diseño arquitectónico
Diseño del paisaje

EQUIPO DE DISEÑO

Emerson Marín Parra
Juan Pablo Martínez
Artista plástico Alejandro Duque
Equipo Museo de Antioquia
María Paulina Giraldo
Melissa Botero
Esteban Barth
Sofía Gómez

Recorrido con experiencias virtuales y físicas, en donde las paredes permiten la creación del microclima con efecto invernadero, la proyección de videos entregados por el área metropolitana sobre sus dos caras exteriores de accesos y un velo exterior que no permite ver del todo su interior, creando toda una experiencia para el usuario.
El proyecto parte de la invitación planteada por AMVA sobre la celebración de sus 40 años, se desarrolla una CÁPSULA VIVA
Un espacio para el cruce entre lo tecnológico, biológico y filosófico en el Valle de Aburrá desde la aproximación sensible que nos permiten las artes
Al interior de la cápsula se simula la forma en la que en el Valle de Aburrá se vive el cambio climático en días más calientes y noches más frías